Визуализация. 2 часть. учение технологий.Продолжая совещание о визуализации, отрицание выздоравливать пропускать того, где и как, а главное, по каким то есть причинам визуализация используется в магических техниках, техниках самосовершенствования и методиках саморазвития.
Визуализация. 2 часть. учение технологий.Продолжая беседа о визуализации, запрещать выздоравливать пропускать того, где и как, а главное, по каким то есть причинам визуализация используется в магических техниках, техниках самосовершенствования и методиках саморазвития.

И первое, с чего стоит начать, это техники медитации, в которых визуализация занимает важное, если не говорить важнейшее место.

Если утверждать о медитации в общем, то это техники, построенные по принципу помощи в настройке на определенные состояния, до только внутренние состояния самого человека. И настройка эта происходит как зa счет внутреннего ритма, да и зa счет фиксации внимания на визуальном образе, кто задается первоначально, или же формируется в процессе упражнения.

Визуализация фиксированной картинки.

Этот метод основан на том, что в большинстве случаев картинки-образы, которые видит человек, оказывают на него определенное влияния. происхождение такого влияния довольно проста – около каждого человека кушать мой коллекция восприятия и ассортимент стереотипов, которые вызывают около него те либо некоторый реакции. то есть на виды такой реакции и рассчитано большая часть медитативных техник.

Впрочем, засмотреться на известный политипаж во время медитации не получается, поскольку мешают естественные внешние раздражители, которые отвлекают от внутреннего состоянии человека. Более того, рисунок, как вид и панно восприятия, должна фигурировать внутри, в самом человеке.

Именно с этой целью в медитациях присутствует изображение местности, некоторый образные характеристики, которые индивидуальность воспроизводит в своем сознании, перенося не только вид, Но и ощущения от этого образа.

Также великий плюс в создании такого образа заключен в том, что индивид создает свой, адаптированный или же стереотипный образ, что приемлем для него лично.

Визуализация изменяемой картинки.

В различие от фиксированной картинки, изменяемая картинка формируется систематически и меняется – дополняется, корректируется в зависимости от цели человека либо медитации.

В этом случае вольность выражения, как и раздолье настройки, несравненно выше, поскольку перемена вероятно по воле самого человека.

Такая медитация-визуализация не только фиксирует домашний ритм человека, Но и способна перенастроить его, направить в нужное русло и нужное направление.

Визуализация ощущения.

Это одна из самых сложных медитаций, поскольку визуализируется ощущения человека. проистекать высвобождение его подсознания и его образов восприятия окружающего мира.

Ключевым словом такой медитации может быть: «что чувствую-то вижу».

Конечно, напрашиваются некоторые аналогии со сном, Но в данном случае степень осознанности и контроля со стороны человека много выше.

Визуализация звуков.

В различие от визуализации ощущений, визуализация звуков в первую очередь направлена на то, что бы воспроизвести в виде образа, подвижного или же статичного рисунка, звуки, которые слышит особа во время медитации или же упражнения.

Это и повторение мантр или же молитв, музыки. Реже – заклинаний и заговоров, которые находят ответ в виде образа.

Это очень тонкая план работы, поскольку особа как бы смещается в своем восприятия мира на степень неосознанного или же рефлекторного реагирования. И в этом случае чаще только он узнает кипа нового о своих принципах мировосприятия.

Смешанная визуализация.

Это визуализация, которая имеет признаки многих визуализаций, и не может красоваться классифицирована как вещь одно. По сути это конгломерат техник и окрошка подходов, к которой прибегают те, для кого доступен такой уровень.

Визуализация обряда прямая.

Прямая визуализация обряда используется в тех техниках, Кагда волшебник (оператор) обязан выделывать образы и конструкции астрального плана (энергетические). И тем временем техника визуализации позволяет более качественно проработать вопросы энергетического влияния, либо сотворения более качественной конструкции, чем если бы она делалась бес визуализации.

Визуальные фантомы.

К подобного рода визуализации относится работа фантома – человека либо объекта, при помощи которого волшебник проводит различные магические манипуляции – лечит, оказывает корректирующие и некоторый манипуляции. опосля того, как кукла человека (а по сути его образная-энергетическая копия) претерпел все изменения, необходимые магу, его отправляют к хозяину, для тово что бы изменения на фантоме стали изменениями на хозяине.

К разряду визуальных фантомов относятся и те фантомы-образы, которые возникают в виде фигур людей или же различных всполохов энергий, принадлежащих людям, как проявления их мыслей и эмоций.

С такими фантомами практически нельзя работать, поскольку они вторичны относительно связи с человеком.

Визуализация обряда обратная.

Такого рода визуализация является категорией видения, поскольку волшебник (оператор) видит не те действия, какой он будит совершать, как бы помогая себе в виде визуальной картинки, а те действия и их отображения в более тонких планах, которые он уже совершил или же совершает.

Это великорослый высота магической работы, поскольку волшебник не только делает, Но и реально видит то, что происходит в связи с его действием. при условии, конечно, если он видит, а не представляет себе то, что ему хочется.
Автор текста Дмитрий Невский происхождение информации nevskiy.name