Визуализация
Визуализация – термин, что стал общеизвестным благодаря Юнгу, проводившему всесторонние исследования человеческого сознания и психики. Но опять до Юнга сей слово и это мысль существовало в более древних и не менее известных науках, основы которым заложил вера и его медитации.
Впрочем, не только в буддизме существовали и существуют медитативные техники, и не только в медитации начинается и заканчивается визуализация.
Визуализация — характер человеческого сознания, способного повторять видимые и невидимые образы визуального (зрительного) ряда в своем сознании. По сути – картинки, которые наше понимание воспринимает как зрительный образ, или же чувство такого зрительного образа.
Визуализация
Визуализация – термин, кто стал общеизвестным благодаря Юнгу, проводившему всесторонние исследования человеческого сознания и психики. Но кроме до Юнга сей слово и это мысль существовало в более древних и не менее известных науках, основы которым заложил вера и его медитации.
Впрочем, не только в буддизме существовали и существуют медитативные техники, и не только в медитации начинается и заканчивается визуализация.
Визуализация — качество человеческого сознания, способного повторять видимые и невидимые образы визуального (зрительного) ряда в своем сознании. По сути – картинки, которые наше понимание воспринимает как зрительный образ, или же чувство такого зрительного образа.

По описанию схоже с образами, которые мы можем примечать во сне, Но ко сну, и к состоянию полного психического расслабления то, что скрывается зa визуализацией, не имеет прямого отношения.

Во-первых, визуальные образы, которые возникают в голове около человека, дозволено разделить на две категории – образы визуального ряда и образы ощущения визуального ряда.

Образы визуального ряда – картинки, символы, графические образы, которые возникают в человеческом сознании в состоянии бодрствования. Это то, что «видит» выше- мозг, минуя известные зрительные рецепторы.
Образы ощущения визуального ряда – все те же картинки и символы, сюжеты, которые возникают в нашем сознании как ощущения видения, Но при этом капитальный аспект в виде зрительного образа отсутствует. то есть по-этому идея и имеет слово «ощущение визуального ряда», указывающее на то, что лицо только что чувствует, Но не видит картинку-образ.

И это только первое, что обязательно нужно описать, заранее чем мы перейдем к следующей части нашего разговора, какой заключается в вопросах:

Зачем нужна визуализация?

Что дает визуализация?

Какие побочные эффекты при работе с визуальными образами?

Виды визуализаций.

1. Визуальное воображение.

Умение человека делать (воспринимать окружающий мир) образами-сюжетами, частями настоящего либо будущего процесса.
Навык проявляется как в виде прямого размышления при помощи визуального ряда, да и при помощи более простых категорий, предположим рисования узоров, линий во время раздумий. сей процесс сопоставим с созданием музыки или же написание картины, Кагда икона возникает как бы самовластно собой.
Положительные черты визуального воображения – легкая адаптация новой информации, талант легче и качественней делать с поступающей информацией.

Отрицательные черты – консерватизм или же стереотипность восприятия, основанная на имеющейся сравнительной базе человека. То питаться индивидуальность способен «видеть» в той категории, что «знакома» ему по базе его личного восприятия. И, как итог проявления данных этой базы мочь прорывов страхов, опасений, волнений чрез визуальный ряд.

2. Визуальное мышление.

В разница от визуального воображения, визуальное мышление направлено на систематизацию и упорядочивание той информации и тех сюжетов, которые происходят в жизни человека.

Человек, обладающий визуальным мышлением, способен выделывать картины настоящих и будущих событий, процессов, что, несомненно, страшно почасту упрощает разбор происходящего, поскольку «разглядеть» или же «увидеть» недостатки много проще, чем при обычном словесном мышлении.
Положительные черты – струнка зa счет построения визуальных картин замечать недостатки сюжета или же плана, как и гений его реализовывать, реально видя те изменения, которые в нем происходят. Это повышает контроль зa процессом и характер реализации.

Отрицательные черты – схожи с отрицательными чертами визуального воображения и заключаются в том, что особа будит ограничен рамками своей базы восприятия. Вторая характерная отрицательная граница – утрата связи с реальностью, поскольку «видимый» чин и настоящий смета могут не мало отличатся зa счет присутствия в последнем человеческого фактора. И это зачастую выводит автора проекта из состояния спокойствия.

3. Визуальное восприятие.

Восприятие окружающего мира и процессов, происходящих в нем, зa счет вложенных визуальных привычек – образов, стереотипов, категорий, которые понятны и привычны человеку.

Небо синее, вода прозрачная и т.д. – все это категории тово ряда, которые вложены в человека от рождения и до настоящего дня.

Человек, обладающий навыками визуального восприятия как бы схватывает деревня содержание целиком, а затем, по необходимости, его детализирует или же систематизирует, что дает ему мочь делать как информацией на основе впечатления от увиденного, да и на основании осмысления увиденного.
Положительные черты – легкое понимание информации, относящейся к сфере гуманитарных наук. Такие человеки прекрасно чувствуют окружающий мир, ощущают все нюансы и все его тонкости. Богатая головка восприятия окружающего мира и гений стяжать информацию и впечатления из многих источников информации.

Отрицательные черты – ограниченность восприятия собственной визуальной базой, которая, хотя бы и расширяется, Но дает сбои, переходя на очень негативные ассоциации либо неверные истолкования. почасту присутствует столкновение среди чувственной и логической составляющими человеческого восприятия.

4. Визуальное планирование.

Понятие, которые тесно связано с визуальным мышлением, и говорящее нам о том, что лицо строит свою жизнь, поступки и собственные ожидание при помощи визуальных образов. Он представляет себе картинки и образы, близкие к реальным, формируя на них свои стремления.

Именно визуальное планирование использует такая техника, как сигилизация – материализация плана, стремления, желания человека.

Положительные черты – объемны роспись и развернутый содержание несравненно легче реализовать. Тем более что зa счет визуального образа происходит умножение влияния такого сюжета на психику человека, и, как следствие, на его мысли и поступки.

Отрицательные черты – сумма передачи визуального образа другим людям, которые не обладают такими способностями или же обладают другой визуальной базой. В итоге возможны конфликты в восприятии и понимании.

Области пересечения с ясновидением.

Все категории визуализации тесно связаны с таким понятием как видение, имеющее приставку «ясно». По сути ясновидение, ясноощущение, яснознание являются проявлениями визуализации – способностями человека адаптировать поступившую к нему информацию в том виде и той форме, которая для него привычна.

Конечно, привычку (а урывками и дар) дозволено развить, укрепить. Но тост соглашаться не о том, что представляет собой те явления, о которых мы говорили, а то, как они связаны со способностью человека заразиться чем информацию.

Посему вам стоит понимать, что образ, кто ощущается либо видится – дарование человеческого мозга уступать информацию визуального ряда. Не неумышленно видящие столь витиевато и необычно подают информацию о том, что они увидели. просто это тот язык, на котором говорит их туземный мир.

Намеренная ненамеренная визуализация.

Визуализация бывает намеренной и ненамеренной.

Намеренная визуализация – желание или же жажда человека, вызванное приложением ментальных усилий в области формирования желаемого образа. По сути индивид «хочет» и рисует чертеж или же содержание определенного содержания.
Такая визуализация распространена в медитациях, техниках, связанных с достижением желаемого, Кагда картинка-образ является той моделью, к которой скоро визуалист.

Ненамеренная визуализация – образ, какой возникает около человека спонтанно, бес усилий либо желаний. Возможно, как отзыв на вопрос, а вероятно и как доля сюжета, связанного с реальными событиям.

Именно ненамеренная визуализация и теснить ясновидение и все, что имеет приставку «ясно», то вкушать получение информации бес применения своей воли, а следовательно с минимальными искажениями и максимально возможным качеством.

И опосля того, как мы дали краткие, но, надеюсь, совершенно достаточные определения визуализации, дозволено перейти к ответам на вопросы:
Зачем нужна визуализация?

Визуализация – характер человеческого сознания, способная дать к тому же 1 прибор работы с реальностью. Это то, при помощи чего окружающий спокойствие дозволено усвоить что более объемно, а следовательно замечать и разуметь не мало больше.

Что дает визуализация?

Отчасти на сей задание мы ответили выше, Но если перейти к конкретике того, что дают техники работы с визуальными образами, то это раньше только достижение задуманного, которое выглядит не виде желания-словосочетания, заключающего человеческое «хочу», а более реального образа.
Какие побочные эффекты при работе с визуальными образами?

Для каждого проявления работы с техниками визуализации эти побочные проявления описаны, Но если выражать о главном, то разумеется это подмена понятий. В образах свободно строит замки, свободно их рушить. Но возвращаясь в реальность эта легкость сменяется реальными законами физического мира, которые накладывает свои требования. И конфликт, какой может появиться около человека, усердный осложняет его жизнь.

И на последок хотелось бы вам идеи для размышления. Подумайте, к каким проявлениям визуализации относятся термины: мечта, фантазия, иллюзия, греза, вымысел…
Источник информации http://www.nevskiy.name