В CERN получили антиводород

В CERN получили антиводород

Ученым из Европейского центра ядерных исследований (CERN) в рамках эксперимента ASACUSA впервые удалось получить антиводород. об этом сообщается на сайте центра. часть ученых появилась в журнале Nature Communications.
В CERN получили антиводород

Ученым из Европейского центра ядерных исследований (CERN) в рамках эксперимента ASACUSA впервые удалось получить антиводород. об этом сообщается на сайте центра. сочинение ученых появилась в журнале Nature Communications.

В эксперименте антипротоны, из замедлителя AD, смешивают с позитронами (антиэлектронами) в специальной ловушке. Антипротоны при этом охлаждены до 200 кельвинов, а позитроны — до 40 кельвинов. В ходе реакции они образуют атомы антиводорода. В работе сообщается о регистрации 80 атомов этого вещества.

Это не затейщик встреча получения антиводорода. Теперь, однако, ученым впервые удалось доставить атомы антиводорода в регион для проведения спектроскопического анализа. сумма этой задачи заключается в том, что антиводород аннигилирует (то теснить превращается в излучение) от соприкосновения с первый встречный обычной материей. Обычно для управления атомами используют сильное переменное магнитное поле, Но в новом эксперименте в регионе измерения пашня было очень малым (регион располагался в 2,7 метра от источника антивещества).

По словам ученых, последний следствие — это главный па к изучению спектральных свойств антиводорода. Изучение спектра довольно самой точной на нынешний момент экспериментальной проверкой да называемой CPT-симметрии. Из этой симметрии вытекает, что спектры атомов водорода и антиводорода должны существовать идентичны. Малейшее нарушение этой симметрии может означать, что существующие представления о материи неверны.

Впервые атомы антиводорода были получены в 1995 году в CERN. В 2010 году там же в эксперименте ALPHA удалось впервые получить свежий антиводород, то употреблять антивещество, атомы которого двигались довольно медленно. В 2012 году физики смогли учить антивещество — атомы водорода удалось ждать в ловушке порядка 1000 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *