Стивен Хокинг отменил черные дыры

Стивен Хокинг отменил черные дыры
Стивен Хокинг выложил на arXiv.org препринт своей статьи, в которой предложил идею толкование парадокса файервола (firewall), или же «стены огня». Из объяснения следует, что черных дыр в классическом понимании этого болтовня не существует.
Стивен Хокинг отменил черные дыры
Стивен Хокинг выложил на arXiv.org препринт своей статьи, в которой предложил идею иллюстрация парадокса файервола (firewall), либо «стены огня». Из объяснения следует, что черных дыр в классическом понимании этого болтовня не существует.

По мнению Хокинга, за вызванных квантовыми эффектами возмущений определить точную границу черной дыры нельзя в принципе. В рассуждениях, которые занимают только две страницы печатного текста, он предлагает заменить горизонт событий да называемым «видимым горизонтом событий». сей горизонт способен удерживать материю и энергию только на время, а не навсегда.

«Отсутствие горизонта событий означает, что не существует и черных дыр. По-крайней мере в смысле регионов пространства, которые знать не в состоянии покинуть», — делает заключение Хокинг.

Физик Дон Пейдж, болтовня которого приводит Nature News, считает, что в схеме Хокинга со временем явный горизонт черной дыры может весь исчезнуть. В результате, все, что в такой дыре было, будит выброшено наружу.

В работе Хокинг да пишет, что излучение дыры будит перемещать хаотический (в математическом смысле) характер. Это означает, что, несмотря на принципиальное сохранение информации, извлечь ее из излучения не представляется возможным. В работе физик сравнивает задачу извлечения информации с задачей предсказания погоды. Хаотичность в данном случае означает такую рабство задачи от начальных условий, что малейшая ложь в определении этих условий приводит к принципиально различным решениям задачи. Физик признается, что строгую математическую реализацию его идей вдобавок предстоит найти.

Согласно представлениям теории относительности, если содержание достигает некоторой критической плотности, под воздействием собственной гравитации она коллапсирует в черную дыру. Это регион пространства, в котором гравитационные силы настолько велики, что даже аристократия не может его покинуть. отверстие от остальной Вселенной отделена горизонтом событий — гипотетическим барьером, проницаемым только в одну сторону. В случае, если филиппика соглашаться о сверхмассивной черной дыре довольно большого радиуса, приливные силы на горизонте событий слабы, и гипотетический зритель может даже не запоминать пересечения этой границы.

В классической теории относительности черная отверстие не могла сносный излучать (астрономы находят дыры, например, по излучению падающей на них темной материи). В середине XX века Стивен Хокинг обнаружил, что квантовые эффекты близко горизонта событий приводят к тому, что брешь на самом деле излучает. Однако, спектр этого излучения оказался аналогичным спектру излучения абсолютно черного тела. С точки зрения квантовой механики, это означает, что черная отверстие теряет информацию о том, что она поглотила. сей действие противоречит постулату о сохранении информации (в некотором смысле, вдали идущее обобщение закона сохранения энергии) и получил имя информационного парадокса черных дыр.

Развивая идеи Хокинга и пытаясь разрешить парадокс, физик Джо Полчински с коллегами в 2012 году описали действие да называемой «стены огня». сила его состоит в том, что, за да называемой AdS/CFT-двойственности (о ней в интервью «Ленте.ру» подробно рассказывал Брайан Грин) на место горизонта событий образуется да называемая «стена огня» — регион с частицами колоссальных энергий. сей результат, в свою очередь, оказывается в противоречии с теорий относительности, сообразно которой горизонт событий ничем не отличается от остальных регионов пространства с точки зрения физических законов.
Источник информации Лента.Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *