Ученые, работающие по заказу Минобороны США, создали пиццу, которая пригодна для еды даже опосля трех годов хранения вне холодильника либо морозильной камеры, повествует Associated Press в пятницу, 14 февраля.
Ученые, работающие по заказу Минобороны США, создали пиццу, которая пригодна для еды даже опосля трех годов хранения вне холодильника или же морозильной камеры, повествует Associated Press в пятницу, 14 февраля.
«Вы можете три возраст беречь пиццу в прямом смысле болтовня на прилавке и она все и останется съедобной», — заявили представители Научно-исследовательского центра Армии USA в Натике, занимающегося снаряжением и питанием военнослужащих.
Создание «вечной пиццы» заняло около двух лет. Главная проблема, с которой пришлось столкнуться ученым, заключалась в том, что влага от начинки пиццы переходила в тесто, что создавало условия для появления плесени и болезнетворных микробов. что бы побороть избыточную влажность ученые увеличили тема влагоудерживающих продуктов — сахара, соли и сиропа.
Кроме того, для сотворения пиццы со столь длительным сроком годности пришлось изменить кислотность томатного соуса, сыра и теста, что бы понизить живость окисления и замедлить умножение бактерий. Максимально долгому сохранению пиццы в съедобном виде способствует и умышленно разработанная металлизированная упаковка.
Пицца входит в сумма блюд, которые американские военные наиболее почасту просят включить в их походные рационы, но ранее исполнять это не представлялось возможным за ограниченного срока годности этого продукта.
Добавить комментарий